Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Ostriche: 2 fine de claire,
Arachidi: 50 g, tostate
Miele: 50 g,

» Preparazione di: Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Fare un composto di salsa di soia e miele. Tagliare finemente le arachidi tostate con un coltello. Pulire l'ostrica, liberandola dal suo liquido e lavandola sotto acqua corrente. Mettere in un piattino le ostriche, sopra la salsa ed infine una manciatina di arachidi.    


» I nostri consigli

 Accompagnare con un calice di bollicine.


» Curiosità

La fama dell'ostrica sembra essere dovuta più alla forma, che richiama gli organi genitali femminili, che ai suoi componenti. Tuttavia questo mollusco è la miglior fonte di zinco che esista: una sola porzione (sei ostriche) fornisce più di 5 volte la quantità giornaliera consigliata. Lo zinco è un minerale che favorisce la funzionalità degli ormoni, in particolare il testosterone. E se carenza di zinco provoca sterilità e impotenza, una quantità eccessiva può avere effetti tossici.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Salsa di prezzemolo e alici Ricetta Zampone di Modena con salsa di mele Ricetta Chicche colorate Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Lievito madre Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi
Le stagionali

Ricetta Pesche ripiene Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Torta al nesquik Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Pasta con zucchine
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare