Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

Ostriche: 2 fine de claire,
Arachidi: 50 g, tostate
Miele: 50 g,

» Preparazione di: Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Fare un composto di salsa di soia e miele. Tagliare finemente le arachidi tostate con un coltello. Pulire l'ostrica, liberandola dal suo liquido e lavandola sotto acqua corrente. Mettere in un piattino le ostriche, sopra la salsa ed infine una manciatina di arachidi.    


» I nostri consigli

 Accompagnare con un calice di bollicine.


» Curiosità

La fama dell'ostrica sembra essere dovuta più alla forma, che richiama gli organi genitali femminili, che ai suoi componenti. Tuttavia questo mollusco è la miglior fonte di zinco che esista: una sola porzione (sei ostriche) fornisce più di 5 volte la quantità giornaliera consigliata. Lo zinco è un minerale che favorisce la funzionalità degli ormoni, in particolare il testosterone. E se carenza di zinco provoca sterilità e impotenza, una quantità eccessiva può avere effetti tossici.


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