Il caldo di questi giorni ispira l'ingenio per stare ai fornelli il minimo indispensabile!
Quindi spaghetti freddi e sfiziosi.
nonna papera
Cuocete la pasta integrale ed in contemporanea preparate il condimento.
Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo. (Conservate alcuni pezzetti di salmone interi, per foderare le ciotoline).
Tritatelo grossolanamente.
In un tegame antiaderente, fate rosolare il composto, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, e il sale.
Solo a fine cottura un filo di olio.
Foderate le ciotoline con i pezzetti di salmone interi, che avete conservato in precedenza, e 2 foglie di rucola adagiate sopra.
Condite la pasta integrale (trattenendo alcune briciole di salmone per il decoro) formando un piccolo nido, con l'aiuto di una forchetta, e riempite le ciotoline.
Completate, mettendovi al centro, briciole di salmone e prezzemolo.
Piatti freddi qui nel sito
Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/
Utilizzando 100 g di spaghetti, riuscirete a preparare 6 ciotoline di dimensioni simili a quelle da pinzimonio. Ed essendo un antipasto, 2 a testa sono l'ideale.
Se volete però potrete anche servirli caldi e come primo piatto, dovrete solamente aumentare le dosi in base ai commensali.