Nidi di spaghetti freddi al salmone

 Il caldo di questi giorni ispira l'ingenio per stare ai fornelli il minimo indispensabile!

Quindi spaghetti freddi e sfiziosi.

nonna papera
Nidi di spaghetti freddi al salmone

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Nidi di spaghetti freddi al salmone

» Preparazione di: Nidi di spaghetti freddi al salmone


Cuocete la pasta integrale ed in contemporanea preparate il condimento.
Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo. (Conservate alcuni pezzetti di salmone interi, per foderare le ciotoline).
Tritatelo grossolanamente.


In un tegame antiaderente, fate rosolare il composto, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, e il sale.
Solo a fine cottura un filo di olio.


Foderate le ciotoline con i pezzetti di salmone interi, che avete conservato in precedenza, e 2 foglie di rucola adagiate sopra.
Condite la pasta integrale (trattenendo alcune briciole di salmone per il decoro) formando un piccolo nido, con l'aiuto di una forchetta, e riempite le  ciotoline.
Completate, mettendovi al centro, briciole di salmone e prezzemolo. 


» I nostri consigli

 

 Piatti freddi qui nel sito

 

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Utilizzando 100 g di spaghetti, riuscirete a preparare 6 ciotoline di dimensioni simili a quelle da pinzimonio. Ed essendo un antipasto, 2 a testa sono l'ideale.

 

Se volete però potrete anche servirli caldi e come primo piatto, dovrete solamente aumentare le dosi in base ai commensali.


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