Mousse di gorgonzola con confetture di zucca

 

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Mousse di gorgonzola con confetture di zucca

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
2 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mousse di gorgonzola con confetture di zucca

Panna: 80 g montata,
Colla di pesce: mezzo foglio,
Sale: q.b.,
Zucca: 200 g gialla mantovana,
Farina: 200 g, bianca tipo 00,
Uova: 100 g, sgusciate

» Preparazione di: Mousse di gorgonzola con confetture di zucca

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Per la mousse: montare la panna e tenere in fresco.  Ammorbidire la colla di pesce e diluirla in poca panna liquida e poco sale. Passare al cutter il gorgonzola piccante ed unire a filo la colla di pesce ed il parmigiano grattugiato.  Mettere il composto in una bacinella ed unire delicatamente la panna montata. Lasciare riposare in frigorifero per due ore prima di servire.

 

Per la confettura: sbucciare la zucca e privarla dei semi, tagliarla a dadi. Farla macerare per 24 ore con lo zucchero e cuocerla a fuoco moderato in casseruola per 20 minuti circa. 

 

Per il cucchiaio di pasta: fare una pasta all’uovo classica. Tirare delle sfoglie e ricoprire il dorso di un cucchiaio. Ricoprire con della carta stagnola e cuocere in forno per 8 minuti a 170° c. Lasciare raffreddare ed utilizzare il cucchiaio di pasta come base per la mousse. Disporre la mousse nel cucchiaio di pasta e accompagnare con la confettura di zucca.

 


» I nostri consigli

Seguendo la stagionalità ed i gusti personali,  si possono cambiare le marmellate. La colla di pesce andrà ammorbidita in acqua fredda. La zucca macerata per lungo tempo estrae tutti i suoi profumi e rende la confettura più aromatica. 

 


» Curiosità

 Ricetta di Giulio Margiotta chef di Aquolinae


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Involtini di melanzane con primosale Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Coniglio ripieno alle erbe Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino
Le stagionali

Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Frittelle di mele Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Gelatina di zabaglione
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare