Manzo affumicato al parmigiano

 Con questo caldo estivo cuciniamo qualcosa di fresco e appetitoso!!!!!!!!

Rosalina
Manzo affumicato al parmigiano

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Manzo affumicato al parmigiano

Carne di manzo: 200 g, affumicata, tagliata sottile
Formaggio Grana: 100 g, grattugiato
Olio di oliva: 2 cucchiai,
Basilico: 4 foglie,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Manzo affumicato al parmigiano

Mettete la mozzarella tagliata a tocchetti nel mixer e frullatela fino ad ottenere una crema, salate, aggiungete il parmigiano grattugiato e 3 o 4 foglie di basilico.

Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete al centro di ogni fetta di manzo affumicato una cucchiaiata di crema al formaggio e arrotolatela su se stessa 

Condite il tutto con un cucchiaio d'olio di oliva sbattuto con un pizzico di basilico tritato.

Mettete in frigorifero e servite dopo un paio d'ore.

 


» I nostri consigli

Se in casa avete della crescenza invece della mozzarella usate quella, l'impasto risulterà più morbido ma altrettanto appetitoso


» Curiosità

Questo ripieno a base di formaggio può essere usato anche per degli involtini di bresaola e per renderli più appetitosi basterà aggiungere qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Pomodori con salsa tonnata Ricetta Ricetta Penne appetitose Ricetta Calzoni con prosciutto cotto e funghi Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Torta di meringhe Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate
Le stagionali

Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Marmellata di albicocche Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Risotto con spinaci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare