Una piatto fresco e veloce, dal sapore delicato ma avvolgente e dallo spiccato profumo di latte.
Tagliare a metà 150 g di pomodorini datterini e dividere in cubetti 2 forme di primosale. Tagliare in fettine sottilissime un cetriolo: quindi salare e tenere a bagno in acqua per 5 minuti le fettine in modo che diventino più digeribili.
Amalgamare i pomodori, il formaggio e il cetriolo, condire con un poco di olio, sale, pepe e basilico sminuzzato. Mettere in un piatto di portata 8 fette di melanzane grigliate e depositare un poco di insalata sopra a ogni fetta di melanzana. Quindi arrotolare, disporre gli involtini farciti in piattini individuali e condire con un poco di olio, basilico, sale e pepe. Gustare gli involtini molto freschi.
Ricetta fornita da Assolatte (Associazione Italiana Lattiero Casearia).
Il primosale, ingrediente chiave della ricetta, salato una volta sola, come suggerisce il suo nome, è un formaggio fresco, che viene messo in commercio a pochi giorni dalla sua produzione. Ha un sapore delicato ma avvolgente e un profumo spiccato di latte fresco.