Involtini di melanzane con primosale

Una piatto fresco e veloce, dal sapore delicato ma avvolgente e dallo spiccato profumo di latte. 

Involtini di melanzane con primosale

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini di melanzane con primosale

Melanzane: 8 fette (grigliate),
Pepe: q.b.,
Basilico: qualche fogliolina,

» Preparazione di: Involtini di melanzane con primosale


Tagliare a metà 150 g di pomodorini datterini e dividere in cubetti 2 forme di primosale. Tagliare in fettine sottilissime un cetriolo: quindi salare e tenere a bagno in acqua per 5 minuti le fettine in modo che diventino più digeribili.

Amalgamare i pomodori, il formaggio e il cetriolo, condire con un poco di olio, sale, pepe e basilico sminuzzato. Mettere in un piatto di portata 8 fette di melanzane grigliate e depositare un poco di insalata sopra a ogni fetta di melanzana. Quindi arrotolare, disporre gli involtini farciti in piattini individuali e condire con un poco di olio, basilico, sale e pepe. Gustare gli involtini molto freschi.

Ricetta fornita da Assolatte (Associazione Italiana Lattiero Casearia).


» I nostri consigli


 


» Curiosità


Il primosale, ingrediente chiave della ricetta, salato una volta sola, come suggerisce il suo nome, è un formaggio fresco, che viene messo in commercio a pochi giorni dalla sua produzione. Ha un sapore delicato ma avvolgente e un profumo spiccato di latte fresco. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Frittata al forno Ricetta Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Ricetta Torta allo yogurt con farina di riso
Le stagionali

Ricetta Dolce salame Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Gratin de riz à la Neuventze Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Pesche ripiene alla piemontese Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Pizza senza glutine
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare