Involtini di bresaola

Per non fare la solita bresaola olio e limone ecco una ricettina facile facile!

Rosalina
Involtini di bresaola

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini di bresaola

Bresaola: 16 fette,
Ricotta: 350 g,
Sedano: 1 cuore,
Uova: 2 sode,
Noci: 150 g,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Involtini di bresaola

Passate al setaccio la ricotta, unite le uova sode schiacciate con la forchetta e tritate le noci grossolanamente.

Lavate e asciugate il cuore del sedano, tagliatelo finemente e dopo averlo unito a tutti gli altri ingredienti, salate ed amalgamate bene.

 

Mettete questa farcia in frigorifero fino al momento del consumo.

Prima di servire farcite ogni fetta di bresaola con la salsa e arrotolatela formando un cilindro.

Accompagnate la bresaola farcita con delle fette di limone e un'insalatina fresca.


» I nostri consigli

La ricotta a temperatura ambiente tende a diventare molle, quindi mettete sempre la farcia in frigorifero fino al momento di servire.


» Curiosità

Siccome le noci si sposano molto bene con le carni stagionate vi consiglio di provare anche una salsina veloce e gustosa.

 

 

Frullate le noci con l'olio fino ad ottenere una crema omognea, con questa salsa condite sia la bresaola che il manzo affumicato a fette.


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