Involtini di bresaola

Per non fare la solita bresaola olio e limone ecco una ricettina facile facile!

Rosalina
Involtini di bresaola

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini di bresaola

Bresaola: 16 fette,
Ricotta: 350 g,
Sedano: 1 cuore,
Uova: 2 sode,
Noci: 150 g,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Involtini di bresaola

Passate al setaccio la ricotta, unite le uova sode schiacciate con la forchetta e tritate le noci grossolanamente.

Lavate e asciugate il cuore del sedano, tagliatelo finemente e dopo averlo unito a tutti gli altri ingredienti, salate ed amalgamate bene.

 

Mettete questa farcia in frigorifero fino al momento del consumo.

Prima di servire farcite ogni fetta di bresaola con la salsa e arrotolatela formando un cilindro.

Accompagnate la bresaola farcita con delle fette di limone e un'insalatina fresca.


» I nostri consigli

La ricotta a temperatura ambiente tende a diventare molle, quindi mettete sempre la farcia in frigorifero fino al momento di servire.


» Curiosità

Siccome le noci si sposano molto bene con le carni stagionate vi consiglio di provare anche una salsina veloce e gustosa.

 

 

Frullate le noci con l'olio fino ad ottenere una crema omognea, con questa salsa condite sia la bresaola che il manzo affumicato a fette.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Tagliatelle all'uovo Ricetta Ragù di pollo Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Patate pasticciate Ricetta Biscotti amandina Ricetta Pennette con zucchinette e pomodorini
Le stagionali

Ricetta Carne all'albese con insalata di vedure Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Biscotti amandina Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Pane con farine miste Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Asparagi in padella con la pancetta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare