Insalata rifatta

Capita qualche volta di cucinare un arrosto di pezzatura più grande che inevitabilmente avanza. Questa è una buona occasione per usarlo per fare un'ottima e appetitosa insalata che può essere un antipasto corposo o un secondo completo.

Rosalina
Insalata rifatta

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata rifatta

Carne di manzo: 400 g arrosto avvanzato,
Carote: 2 lesse,
Patate: 2 lesse,
Sedano: 4 gambi con le foglie,
Pane raffermo: 1 panino medio,
Olio di oliva: 4 cucchiai,
Senape: 1 cucchiaio,
Aceto balsamico: 2 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Insalata rifatta

Tagliate a cubetti il pane raffermo e tostatelo in una padella con un poco d'olio.

Tagliate a cubetti anche l'arrosto avanzato e sistematelo in un tegame.

 

Lessate al dente in acqua salata le carote e le patate pulite e lavate.

Lavate il sedano e tagliatelo a listarelle sottili, unitelo all'arrosto nel tegame.

Tagliate a cubetti le carote e le patate lessate, unitele agli altri ingredienti nel tegame, condite l'insalata con l'olio, l'aceto balsamico, la senape ed il sale.

 

Rimestate bene l'insalata e per ultimo unite il pane tostato, servite subito!


» I nostri consigli

Scegliete la carne di vitello perchè è più tenera; chiedete al vostro macellaio di fiducia un taglio di carne specifico ad esempio l'arrosto della vena. Questa parte del vitello, quando è cotta, risulta molto tenera grazie alla vena di grasso buono che si trova all'interno della carne.


» Curiosità

Questa è la ricetta dell'arrosto a modo mio:

Ingredienti: arrosto, olio, rosmarino, aglio, sale, vino bianco e acqua calda.

Rosolate l'aglio ed il rosmarino in una pentola con l'olio, aggiungete l'arrosto e rosolatelo a fiamma vivace fino a quando la carne raggiunge un bel colore bruno, salate e bagnate con un bicchiere di vino bianco, prosseguite la cottura bagnando con l'acqua calda fino a quando bucando la carne non esce più il sangue.

Estraete la carne, filtrate il sugo di cottura, rimettetelo in pentola e aggiustatelo di sale, addensatelo leggermente con un poco d'acqua fredda nella quale avete disciolto un poco di farina.

Servite l'arrosto a fette accompagnato dal suo sugo.


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