Insalata di prosciutto cotto

Sfiziosa, delicata e appetitosa questa insalata è un piatto ideale per i pranzi della festa in inverno.
D'estate è un fantastico piatto unico e con i suoi ingredienti freschi e delicati nutre senza appesantire lo stomaco.

Rosalina
Insalata di prosciutto cotto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

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Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di prosciutto cotto

Prosciutto cotto: 350 g a fette,
Sedano: 1 cuore con le foglie,
Carote: 1 piccola,
Patate: 1 piccola,
Maionese: 4/5 cucchiai,
Sale: q.b,

» Preparazione di: Insalata di prosciutto cotto

Pelate le patate e le carote e fatele bollire in acqua salata, scolatele quando sono al dente e fatele raffreddare.

 

Tagliate il prosciutto a striscie sottili e mettetelo in un tegame, unite il cuore e le foglie del sedano tagliate fini, aggiungete le patate e le carote tagliate a cubetti.

Aggiungete la maionese, condite con olio, aceto e sale e rimestate bene.

 

Fate riposare pe 15 minuti in frigorifero, rigirate bene il tutto e servite l'insalata impiattata o disposta su di un vassoio.


» I nostri consigli

Per questa preparazione preferite il prosciutto magro dal colore rosato mentre per il sedano sciogliete il tipo dal gambo bianco perchè è piu tenero e profumato.

 

Questa insalata può anche essere un ottimo ripieno per i panini da mettere nella cesta per il picnic.


» Curiosità

Questa insalata si può fare anche solo con il prosciutto cotto, cipolline sott'aceto e maionese; io preferisco aggiungere anche gli altri ingredienti perchè il gusto è più equilibrato e l'aspetto più appetitoso.

 


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