Insalata di prosciutto cotto

Sfiziosa, delicata e appetitosa questa insalata è un piatto ideale per i pranzi della festa in inverno.
D'estate è un fantastico piatto unico e con i suoi ingredienti freschi e delicati nutre senza appesantire lo stomaco.

Rosalina
Insalata di prosciutto cotto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di prosciutto cotto

Prosciutto cotto: 350 g a fette,
Sedano: 1 cuore con le foglie,
Carote: 1 piccola,
Patate: 1 piccola,
Maionese: 4/5 cucchiai,
Sale: q.b,

» Preparazione di: Insalata di prosciutto cotto

Pelate le patate e le carote e fatele bollire in acqua salata, scolatele quando sono al dente e fatele raffreddare.

 

Tagliate il prosciutto a striscie sottili e mettetelo in un tegame, unite il cuore e le foglie del sedano tagliate fini, aggiungete le patate e le carote tagliate a cubetti.

Aggiungete la maionese, condite con olio, aceto e sale e rimestate bene.

 

Fate riposare pe 15 minuti in frigorifero, rigirate bene il tutto e servite l'insalata impiattata o disposta su di un vassoio.


» I nostri consigli

Per questa preparazione preferite il prosciutto magro dal colore rosato mentre per il sedano sciogliete il tipo dal gambo bianco perchè è piu tenero e profumato.

 

Questa insalata può anche essere un ottimo ripieno per i panini da mettere nella cesta per il picnic.


» Curiosità

Questa insalata si può fare anche solo con il prosciutto cotto, cipolline sott'aceto e maionese; io preferisco aggiungere anche gli altri ingredienti perchè il gusto è più equilibrato e l'aspetto più appetitoso.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Torta allegra Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Giardiniera piemontese Ricetta Torta Sacher Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Torta colomba Ricetta Torta di polenta e scaglie di cioccolato
Le stagionali

Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Frittelle di patate Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Verdure spadellate e gratinate Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Marmellata di limoni ricetta bimby Ricetta Pane alla salvia
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare