Sfiziosa, delicata e appetitosa questa insalata è un piatto ideale per i pranzi della festa in inverno.
D'estate è un fantastico piatto unico e con i suoi ingredienti freschi e delicati nutre senza appesantire lo stomaco.
Pelate le patate e le carote e fatele bollire in acqua salata, scolatele quando sono al dente e fatele raffreddare.
Tagliate il prosciutto a striscie sottili e mettetelo in un tegame, unite il cuore e le foglie del sedano tagliate fini, aggiungete le patate e le carote tagliate a cubetti.
Aggiungete la maionese, condite con olio, aceto e sale e rimestate bene.
Fate riposare pe 15 minuti in frigorifero, rigirate bene il tutto e servite l'insalata impiattata o disposta su di un vassoio.
Per questa preparazione preferite il prosciutto magro dal colore rosato mentre per il sedano sciogliete il tipo dal gambo bianco perchè è piu tenero e profumato.
Questa insalata può anche essere un ottimo ripieno per i panini da mettere nella cesta per il picnic.
Questa insalata si può fare anche solo con il prosciutto cotto, cipolline sott'aceto e maionese; io preferisco aggiungere anche gli altri ingredienti perchè il gusto è più equilibrato e l'aspetto più appetitoso.