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Insalata di faraona: ricetta e preparazione

Insalata di faraona

Questo piatto semplice e gustoso sfrutta la delicatezza della carne di faraona avvolgendola nella senape piccante.
Questa è un'altra opportunità di riciclare della carne cotta e avanzata ricavandone un piatto veramente speciale.

Rosalina
Insalata di faraona

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di faraona

Faraona: 500 g,
Sedano: 1 cuore + un gambo per il soffritto,
Peperoni: 1 vasetto sott'olio,
Senape: 2 cucchiai del tipo forte,
Olive: 100 g nere denocciolate,
Aceto balsamico: 2 cucchiai,
Carote: 2 lesse + 1 fresca,
Patate: 1 media lessa,
Cipolla: 1 piccola,
Aglio: 1 spicchio,
Rosmarino: 1 rametto,
Olio di semi: 2 cucchiai per il soffritto,
Sale: q.b.,
Acqua: 1 bicchiere,
Vino bianco: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Insalata di faraona

In una teglia rosolate nell'olio: la Cipolla, lo spicchio d'aglio, la carota, il gambo di sedano ed il rosmarino,  unite la faraona ben pulita e fatta a pezzi e ricopritela con 1 bicchiere d'acqua e 1 di vino bianco. Salate, coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.

 

Passati 20 minuti scoprite la teglia e continuate la cottura. Quando la faraona è colorita e morbida toglietela dal forno e fatela raffreddare.

Disossatela ed eliminate la pelle, tagliate la polpa a tocchetti,  mettetela in un tegame insieme alla patata lessa e alle carote tagliate a cubetti, aggiungete il cuore di sedano tagliato sottile ed i peperoni sott'olio ben scolati.

 

Fate un'emulsione sbattendo bene: l'aceto balsamico, l'olio, la senape ed il sale e condite con questa crema l'insalata rimestando per bene.

Servitela fredda o tiepida.


» I nostri consigli

Questa insalata è anche ottima con la carne di coniglio o di tacchino, quindi è adatta per recuperare gli eventuali avanzi di carne di questo tipo.


» Curiosità

Questo tipo di volatile arriva dall'africa settententrionale dove vive allo stato selvatico, qui da noi viene allevato prevalentemente nelle aziende avicole.

Se si viene a contatto con uno di questi allevamenti ci si rende conto di quanto siano chiassose queste creature.


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