Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Giardiniera piemontese: ricetta e preparazione

Giardiniera piemontese

Una ricetta facile e gustosissima: ecco come preparare una squisita giardiniera, anche meglio conosciuta come antipasto piemontese.

 

Redazione Centrale
Giardiniera piemontese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
25 min

Cottura:
80 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Giardiniera piemontese

Pomodori: 2 kg, perini maturi,
Sedano: 300 g, bianco,
Cipolla: 300 g di cipolline,
Carote: 300 g,
Peperoni: 300 g, gialli dolci,
Zucchero: 1 cucchiaio,
Sale grosso: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Giardiniera piemontese

Lavare molto bene i pomodori, tagliarli a metà e sbollentarli affinchè perdano l'acqua di vegetazione.
Intanto sbucciare le cipolline, tagliarle a pezzetti regolari e farle sgocciolare bene.
Scolare i pomodori e passarli al passaverdura, mettendoli direttamente in una capace pentola di acciaio.
Aggiungere l'olio, il sale, l'aceto rosso e lo zucchero e mettere sul fuoco.
Appena il composto raggiungerà il bollore unire il sedano e le carote.


Dopo un quarto d'ora aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per dieci minuti, poi versare le cipolline e dopo altri dieci minuti i peperoni che dovranno cuocere solo qualche minuto. Da ultimo unire una grattata di noce moscata.
Invasare ancora calda, fare raffreddare.

A freddo ricoprire i vasi con un filo d'olio.

 

Chiudere ermeticamente, poi sterilizzare per 30 minuti e riporre in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.


» I nostri consigli


 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gazpacho di mirtilli con crisps di parmigiano Ricetta Sformatini di carote Ricetta Focaccia Classica Ricetta Torta di mele e grano saraceno Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Cremino al cioccolato fondente
Le stagionali

Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Insalata di faraona Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Dolce salame con marshmallow
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare