Giardiniera piemontese

Una ricetta facile e gustosissima: ecco come preparare una squisita giardiniera, anche meglio conosciuta come antipasto piemontese.

 

Redazione Centrale
Giardiniera piemontese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
25 min

Cottura:
80 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Giardiniera piemontese

Pomodori: 2 kg, perini maturi,
Sedano: 300 g, bianco,
Cipolla: 300 g di cipolline,
Carote: 300 g,
Peperoni: 300 g, gialli dolci,
Zucchero: 1 cucchiaio,
Sale grosso: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Giardiniera piemontese

Lavare molto bene i pomodori, tagliarli a metà e sbollentarli affinchè perdano l'acqua di vegetazione.
Intanto sbucciare le cipolline, tagliarle a pezzetti regolari e farle sgocciolare bene.
Scolare i pomodori e passarli al passaverdura, mettendoli direttamente in una capace pentola di acciaio.
Aggiungere l'olio, il sale, l'aceto rosso e lo zucchero e mettere sul fuoco.
Appena il composto raggiungerà il bollore unire il sedano e le carote.


Dopo un quarto d'ora aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per dieci minuti, poi versare le cipolline e dopo altri dieci minuti i peperoni che dovranno cuocere solo qualche minuto. Da ultimo unire una grattata di noce moscata.
Invasare ancora calda, fare raffreddare.

A freddo ricoprire i vasi con un filo d'olio.

 

Chiudere ermeticamente, poi sterilizzare per 30 minuti e riporre in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.


» I nostri consigli


 


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