Gelatine di confettura e Parmigiano

Questo è stato un esperimento... già da un po' mi frullava per la testa di provare.
E finalmente è giunta l'ora.
Sono soddisfatta del risultato, riproverò con confetture diverse. 

nonna papera
Gelatine di confettura e Parmigiano

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
5 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gelatine di confettura e Parmigiano

Confettura: 120 g, agrodolce di cipolla, 120 g, di prosecco e pompelmo,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 6 cucchiai, grattugiato, in scaglie qb,
Acqua: 4 cucchiai,
Gelatina: 6 fogli,

» Preparazione di: Gelatine di confettura e Parmigiano

Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di gelatina. Quando saranno ammollati, mettete sul fuoco in un pentolino, a fiamma bassa, una varietà di confettura.
Aggiungete la gelatina e mescolate fino al completo scioglimento.
Ora, versate il composto in pirottini di carta da cioccolatini.
Ripetete l'operazione con l'altra varietà di confettura.

 

Non molto diverso il procedimento x le gelatine di parmigiano.
Mettete sul fuoco il parmigiano grattugiato e l'acqua.
Fate sciogliere leggermente senza far raggrumare il formaggio.
Aggiungete i fogli di gelatina ammollata e fate sciogliere a fuoco lento.
Versate nei pirottini.

 

Lasciate raffreddare completamente e con molta pazienza, aiutandovi con la punta di una spatolina, staccateli e posateli nel piatto da portata.

Servite con scaglie di parmigiano e aceto balsamico. 


» I nostri consigli

Vi consiglio di provare con mini stampini di silicone, li ritengo più pratici e veloci. E potrete variare nelle forme.

Ho usato marmellate che avevo in casa, adatte al dolce e al salato, ma potete variare nei gusti e nei colori per rendere il piatto ogni volta diverso.

 

Il parmigiano, che dire... resta sempre il mio preferito!

Accostato poi, con qualche fogliolina di rucola, lo vedo perfetto.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

E' una preparazione banalissima ma d'effetto.

Vi mostro un mix di immagini, vi renderete conto meglio del risultato finale.

 


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