Piatto tipico della cucina veronese.
In questa versione Vanja e Renato hanno cercato di accentuare i sapori, rendendo questo piatto una base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento. Piatto semplice, di sapore eccezionale e molto economico.
Tritare la Cipolla bianca, in un tegame alto, mettere l’olio e il burro, quando il burro è sciolto aggiungere la cipolla e a fuoco basso farla stufare per circa trenta minuti, sarà pronta quanto diventa trasparente.
Mentre la cipolla cuoce, tagliare i fegatini a tocchetti, e quando è pronta, metterli nel tegame. Rosolare leggermente i fegati, aggiungere il brodo ed il vino bianco.
A fuoco vivace cuocere per circa un’ora e dieci minuti controllando almeno ogni quindici, se il liquido, dovesse evaporare prima, aggiungere ancora brodo e vino in parti uguali.
Il piatto è pronto quando il liquido di cottura è quasi trasparente.
Può essere anche base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento.
Vanja e Renato
Cuochi a domicilio: la cucina raffinata nell’intimità di casa tua