Fegatini alla veronese

Piatto tipico della cucina veronese.
In questa versione Vanja e Renato hanno cercato di accentuare i sapori, rendendo questo piatto una base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento. Piatto semplice, di sapore eccezionale e molto economico.

Vanja e Renato
Fegatini alla veronese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
90 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fegatini alla veronese

Fegatini: 500 g, di pollo,
Cipolla: 300 g, bianca,
Brodo: 200 g, di gallina,
Vino bianco: 200 g, da tavola delle colline moreniche veronesi,
Burro: 50 g,
Pepe: 1 g, nero,
Rosmarino: 1 rametto legato,

» Preparazione di: Fegatini alla veronese

Tritare la Cipolla bianca, in un tegame alto, mettere l’olio e il burro, quando il burro è sciolto aggiungere la cipolla e a fuoco basso farla stufare per circa trenta minuti, sarà pronta quanto diventa trasparente.


Mentre la cipolla cuoce, tagliare i fegatini a tocchetti, e quando è pronta, metterli nel tegame. Rosolare leggermente i fegati, aggiungere il brodo ed il vino bianco.


A fuoco vivace cuocere per circa un’ora e dieci minuti controllando almeno ogni quindici, se il liquido, dovesse evaporare prima, aggiungere ancora brodo e vino in parti uguali.
Il piatto è pronto quando il liquido di cottura è quasi trasparente.
 


» I nostri consigli

Può essere anche base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento.

Vanja e Renato
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