Fegatini alla veronese

Piatto tipico della cucina veronese.
In questa versione Vanja e Renato hanno cercato di accentuare i sapori, rendendo questo piatto una base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento. Piatto semplice, di sapore eccezionale e molto economico.

Vanja e Renato
Fegatini alla veronese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
90 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fegatini alla veronese

Fegatini: 500 g, di pollo,
Cipolla: 300 g, bianca,
Brodo: 200 g, di gallina,
Vino bianco: 200 g, da tavola delle colline moreniche veronesi,
Burro: 50 g,
Pepe: 1 g, nero,
Rosmarino: 1 rametto legato,

» Preparazione di: Fegatini alla veronese

Tritare la Cipolla bianca, in un tegame alto, mettere l’olio e il burro, quando il burro è sciolto aggiungere la cipolla e a fuoco basso farla stufare per circa trenta minuti, sarà pronta quanto diventa trasparente.


Mentre la cipolla cuoce, tagliare i fegatini a tocchetti, e quando è pronta, metterli nel tegame. Rosolare leggermente i fegati, aggiungere il brodo ed il vino bianco.


A fuoco vivace cuocere per circa un’ora e dieci minuti controllando almeno ogni quindici, se il liquido, dovesse evaporare prima, aggiungere ancora brodo e vino in parti uguali.
Il piatto è pronto quando il liquido di cottura è quasi trasparente.
 


» I nostri consigli

Può essere anche base versatile per diversi usi: risotto, polenta, crostini, tagliatelle in brodo, frullato come salsa di accompagnamento.

Vanja e Renato
Cuochi a domicilio: la cucina raffinata nell’intimità di casa tua


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Il pane ciabatta con il poolish Ricetta Involtini di melanzane al forno Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Paste di meliga Ricetta Focaccia di Susa
Le stagionali

Ricetta Simil Nutella Ricetta Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera Ricetta Verdure gratinate Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Focaccia Classica Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta tortellini al ragù di funghi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare