Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio: ricetta e preparazione

Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae Scuola di Gusto e cucina 

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
60 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio

» Preparazione di: Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio

Preparate la pasta del crumble con farina, burro e uovo. Non impastare troppo, mettere in frigo per 10 minuti. Nel frattempo, preparare gli asparagi e cucinarli in acqua bollente salata per 15 minuti. Raffreddateli all'acqua corrente. Preparare il crumble grattugiando la pasta ai fori grossi, distribuirla su una teglia antiaderente e cucinare a 180 g a 10 minuti. Comporre i bicchieri inserendo fette di seiras seguite da asparagi, un cucchiaino di maionese, qualche dado di prosciutto cotto. Ripetere l'operazione, completando col crumble cotto.
 


» I nostri consigli

 Condire con olio e  limone mescolati. Verificare la cottura degli asparagi con la punta del coltello. 


» Curiosità

La parola Seiràs o Sarass o Sairas deriva probabilmente da seracium, ossia ottenuto dal siero, e indica la ricotta. Si ottiene da siero di latte d'alpeggio, vaccino, ovino e/o caprino, a cui si aggiunge un  5-15% di latte fresco, genericamente ottenuto da animali allevati a quote superiori ai 600 m. E' la percentuale del latte aggiunto che costituisce la sostanziale differenza fra seirass e ricotta. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Fécc de ràe  e patate della Valle Camonica Ricetta Fettuccine al salmone - ricetta alla lampada Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Nutella Cake Ricetta Sgombri Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate
Le stagionali

Ricetta Torta di mele Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Tagliolini cozze e vongole Ricetta Crespelle alle zucchine Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Rivoltata di pesche Ricetta Cantucci salati Ricetta Torta alle pesche Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare