Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
45 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

» Preparazione di: Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Pulire il branzino, sfilettarlo e spinarlo. Toglier la pelle tagliare a fette sottili la carne del tonno e del branzino. Marinare con limone, salsa di soia e olio per 30 minuti. Nel frattempo pulire le cime di rapa, cucinare in acqua bollente per 7 minuti, scolare. In una padella con olio di oliva soffriggere aglio e peperoncino e le cime di rape tagliuzzate. Comporre il piatto mettendo al centro le cime di rape calde, disporre le fette alternando i 2 pesci e recuperare il condimento della marinatura. Condire. Terminare con una julienne di basilico.
 


» I nostri consigli

 Il sommelier di Aquolinae Andrea Busso, consiglia un abbinamento con  un Vermentino di Gallura Docg.


» Curiosità

Molteplici sono le proprietà delle cime di rapa. Dal punto di vista nutrizionale sono ricche di calcio, ferro, fosforo, vitamina c, A, B2, hanno un buon contenuto proteico (sono un ottimo sostituto della carne) e sono un naturale disintossicante per l'organismo. Ne viene consigliato il consumo per il contenuto in sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti. La cima di rapa è consigliata alle donne in gravidanza, infatti contiene molto folato (sale dell’acido folico), che aiuta a prevenire la spina bifida nel neonato. Importantissime anche per chi è celiaco, dato che non contengono glutine.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Gnocchi di semolino Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Green Moon Ricetta Brasato al barolo Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Cipolline in agrodolce Ricetta Involtini di melanzane con primosale Ricetta Maccheroni alla chitarra dell'Abruzzo con pesto della Liguria e peperoni cruschi della Basilicata
Le stagionali

Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Gran Bollito misto alla Piemontese Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Frittelle di patate Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella Ricetta Chicche di formaggio
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare