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Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate: ricetta e preparazione

Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
45 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

» Preparazione di: Crudaiola di branzino e tonno con cime di rapa spadellate

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Pulire il branzino, sfilettarlo e spinarlo. Toglier la pelle tagliare a fette sottili la carne del tonno e del branzino. Marinare con limone, salsa di soia e olio per 30 minuti. Nel frattempo pulire le cime di rapa, cucinare in acqua bollente per 7 minuti, scolare. In una padella con olio di oliva soffriggere aglio e peperoncino e le cime di rape tagliuzzate. Comporre il piatto mettendo al centro le cime di rape calde, disporre le fette alternando i 2 pesci e recuperare il condimento della marinatura. Condire. Terminare con una julienne di basilico.
 


» I nostri consigli

 Il sommelier di Aquolinae Andrea Busso, consiglia un abbinamento con  un Vermentino di Gallura Docg.


» Curiosità

Molteplici sono le proprietà delle cime di rapa. Dal punto di vista nutrizionale sono ricche di calcio, ferro, fosforo, vitamina c, A, B2, hanno un buon contenuto proteico (sono un ottimo sostituto della carne) e sono un naturale disintossicante per l'organismo. Ne viene consigliato il consumo per il contenuto in sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti. La cima di rapa è consigliata alle donne in gravidanza, infatti contiene molto folato (sale dell’acido folico), che aiuta a prevenire la spina bifida nel neonato. Importantissime anche per chi è celiaco, dato che non contengono glutine.


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