Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive

La ricetta che vi propongo è molto sfiziosa perchè il crostino di pane tostato ricoperto di formaggio caldo e filante si mescola con il gusto sapido e aromatico delle olive trasformate per l'occasione in un gustoso patè.

Rosalina
Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive

Pane: 2 filoncini lunghi,
Olive: 150 g,
Origano: 1 pizzico,
Aglio: 1 pezzettino di spicchio,
Panna: 1/2 bicchiere,
Formaggio Grana: 150 g grattugiato,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive

Tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno, mettete le olive nel frullatore con l'olio extravergine, il pezzetto d'aglio, l'origano e frullate riducendo il tutto in una crema omogenea.

In un padellino sciogliete la panna, unite la toma a cubetti ed il grana grattugiato e fate amalgamare il tutto a fuoco dolce rimestando continuamente.

 

Quando il formaggio è tutto sciolto salate secondo i vostri gusti e tenete in caldo.

Al momento di portare in tavola mettete su ogni crostino un cucchiaio di salsa di formaggio e al centro un cucchiaino di patè d'olive.

 

 


» I nostri consigli

Se non volete usare la panna potete sciogliere i formaggi in una besciamella leggermente liquida.

Per fare i crostini potete usare i diversi tipi di pane come ad esempio quello usato per fare le bruschette.


» Curiosità

I formaggi gustosi sono ottimi compagni delle olive ed il patè, facile da fare, è una salsina veramente stuzzicante. La potete servire come aperitivo in una ciotola accompagnata da piccoli spiedini di formaggio a cubetti.


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