Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Notice: Undefined index: abstract in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/pages/public/ricette.php on line 491

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella: ricetta e preparazione

Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Di Laura Margheritino

 

Le crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella rappresentano un antipasto gustoso che ben si concilia con la verdura cruda, vari tipi di insalata e pomodori, che possono essere presentati in qualsiasi stagione; noi abbiamo scelto l'accompagnamento all'insalata belga.

Redazione di Palermo
Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Carne di maiale: 350 g, polpa,
Pangrattato: 70 g, senza glutine,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b.,
Olio di mais: q.b., per frittura,
Olio extravergine d'oliva: q.b., per l'impasto di tritato,

» Preparazione di: Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Mettete in una ciotola la polpa di maiale, il parmiggiano e il pangrattato senza glutine; aggiungete le uova e mescolate bene fino a che l'impasto risulti ben amalgamato; poi dividete l'impasto ottenuto in piccole porzioni e mettete dentro il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudete formando delle piccole crocchette e passatele nell'olio extravergine d'oliva e nella farina di mais.

 

Mettete dell'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare bene, poi ponete le crocchette a friggere fino a farle dorare e servitele ben calde.


» I nostri consigli

Potete servire le crocchette di tritato insieme a dell'insalata fresca di quasiasi genere, che smorza un pò il sapore della frittura, oltre a rendere migliore la presentazione della pietanza.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata utilizzando il pangrattato tradizionale e la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Carne all'albese con salsa calda al formaggio Raschera Ricetta Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Casseruola di barbabietole e carote Ricetta Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella
Le stagionali

Ricetta Ricetta Focaccia Classica Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Frittata al forno Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Gran Bollito misto alla Piemontese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare