Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Di Laura Margheritino

 

Le crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella rappresentano un antipasto gustoso che ben si concilia con la verdura cruda, vari tipi di insalata e pomodori, che possono essere presentati in qualsiasi stagione; noi abbiamo scelto l'accompagnamento all'insalata belga.

Redazione di Palermo
Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Carne di maiale: 350 g, polpa,
Pangrattato: 70 g, senza glutine,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b.,
Olio di mais: q.b., per frittura,
Olio extravergine d'oliva: q.b., per l'impasto di tritato,

» Preparazione di: Crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella

Mettete in una ciotola la polpa di maiale, il parmiggiano e il pangrattato senza glutine; aggiungete le uova e mescolate bene fino a che l'impasto risulti ben amalgamato; poi dividete l'impasto ottenuto in piccole porzioni e mettete dentro il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudete formando delle piccole crocchette e passatele nell'olio extravergine d'oliva e nella farina di mais.

 

Mettete dell'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare bene, poi ponete le crocchette a friggere fino a farle dorare e servitele ben calde.


» I nostri consigli

Potete servire le crocchette di tritato insieme a dell'insalata fresca di quasiasi genere, che smorza un pò il sapore della frittura, oltre a rendere migliore la presentazione della pietanza.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata utilizzando il pangrattato tradizionale e la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


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