Di Laura Margheritino
Le crocchette di tritato con prosciutto e mozzarella rappresentano un antipasto gustoso che ben si concilia con la verdura cruda, vari tipi di insalata e pomodori, che possono essere presentati in qualsiasi stagione; noi abbiamo scelto l'accompagnamento all'insalata belga.
Redazione di PalermoMettete in una ciotola la polpa di maiale, il parmiggiano e il pangrattato senza glutine; aggiungete le uova e mescolate bene fino a che l'impasto risulti ben amalgamato; poi dividete l'impasto ottenuto in piccole porzioni e mettete dentro il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudete formando delle piccole crocchette e passatele nell'olio extravergine d'oliva e nella farina di mais.
Mettete dell'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare bene, poi ponete le crocchette a friggere fino a farle dorare e servitele ben calde.
Potete servire le crocchette di tritato insieme a dell'insalata fresca di quasiasi genere, che smorza un pò il sapore della frittura, oltre a rendere migliore la presentazione della pietanza.
Questa ricetta può essere realizzata utilizzando il pangrattato tradizionale e la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.