Cozze gratinate

Ecco un antipasto semplice e d'effetto per le feste di fine anno.

Rosalina
Cozze gratinate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cozze gratinate

Cozze: 2 kg,
Prezzemolo: un mazzetto, tritato
Uova: 1 intero,
Aglio: 1 spicchio, tritato
Pane raffermo: 1 bocconcino, grattugiato
Olio di mais: 2 cucchiai,
Formaggio Grana: 4 cucchiai colmi, grattugiato

» Preparazione di: Cozze gratinate

Pulite e lavate accuratamente le cozze, fatele aprire in una padella con un poco d'olio e quando si possono maneggiare eliminate la valva vuota.

Sistematele su di una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Preparate il ripieno impastando il prezzemolo con l'aglio tritato, l'uovo ed il pane grattugiato salando leggermente.

Dividete l'impasto ricoprendo il mollusco di ogni valva, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate in forno per 15/20 minuti a 180°.

Servite subito.


» I nostri consigli

Se non gradite l'aglio potete sostituirlo con la buccia di limone grattugiata.


» Curiosità

Ci sono diversi tipi di cozze a seconda la loro provenienza possono essere più grandi, (le spagnole) oppure più piccole e più gustose (le italiane) tutte indicate per la ricetta.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Garganelli al pettine con ragù di Mora romagnola Ricetta Ciacci Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Dolce salame Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati
Le stagionali

Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Rivoltata di fragole Ricetta Carne all'albese con insalata di vedure Ricetta Patate pasticciate Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Biscotti Pasquali
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare