Cozze gratinate

Ecco un antipasto semplice e d'effetto per le feste di fine anno.

Rosalina
Cozze gratinate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cozze gratinate

Cozze: 2 kg,
Prezzemolo: un mazzetto, tritato
Uova: 1 intero,
Aglio: 1 spicchio, tritato
Pane raffermo: 1 bocconcino, grattugiato
Olio di mais: 2 cucchiai,
Formaggio Grana: 4 cucchiai colmi, grattugiato

» Preparazione di: Cozze gratinate

Pulite e lavate accuratamente le cozze, fatele aprire in una padella con un poco d'olio e quando si possono maneggiare eliminate la valva vuota.

Sistematele su di una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Preparate il ripieno impastando il prezzemolo con l'aglio tritato, l'uovo ed il pane grattugiato salando leggermente.

Dividete l'impasto ricoprendo il mollusco di ogni valva, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate in forno per 15/20 minuti a 180°.

Servite subito.


» I nostri consigli

Se non gradite l'aglio potete sostituirlo con la buccia di limone grattugiata.


» Curiosità

Ci sono diversi tipi di cozze a seconda la loro provenienza possono essere più grandi, (le spagnole) oppure più piccole e più gustose (le italiane) tutte indicate per la ricetta.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Carciofi al pomodoro Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Pancake Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano
Le stagionali

Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Riso al limone e basilico Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Salsa di prezzemolo e alici Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare