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Cozze gratinate: ricetta e preparazione

Cozze gratinate

Ecco un antipasto semplice e d'effetto per le feste di fine anno.

Rosalina
Cozze gratinate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cozze gratinate

Cozze: 2 kg,
Prezzemolo: un mazzetto, tritato
Uova: 1 intero,
Aglio: 1 spicchio, tritato
Pane raffermo: 1 bocconcino, grattugiato
Olio di mais: 2 cucchiai,
Formaggio Grana: 4 cucchiai colmi, grattugiato

» Preparazione di: Cozze gratinate

Pulite e lavate accuratamente le cozze, fatele aprire in una padella con un poco d'olio e quando si possono maneggiare eliminate la valva vuota.

Sistematele su di una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Preparate il ripieno impastando il prezzemolo con l'aglio tritato, l'uovo ed il pane grattugiato salando leggermente.

Dividete l'impasto ricoprendo il mollusco di ogni valva, cospargete di formaggio grattugiato e gratinate in forno per 15/20 minuti a 180°.

Servite subito.


» I nostri consigli

Se non gradite l'aglio potete sostituirlo con la buccia di limone grattugiata.


» Curiosità

Ci sono diversi tipi di cozze a seconda la loro provenienza possono essere più grandi, (le spagnole) oppure più piccole e più gustose (le italiane) tutte indicate per la ricetta.

 


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