Ho avuto il piacere di assaggiare questa ricetta a casa di una mia cara amica, che a sua volta le aveva assaggiate a casa di amici, parliamo di una idea copia idea, copia idea... Ecco qui, che ho voluto estendere anche a voi questa preparazione, sfiziosa e prelibata... buonissima una tira l'altra... (provare per credere)
Arianna BargilliPreparate in 4 piattini diversi, disponendo i tre tipi di granella, uno per tipo e nell'ultimo l'uvetta. Con un cucchiaino prendete una noce di caprino e formate delle palline di media grandezza, mettete all'interno del piattino con la granella scelta e fate rotolare, facendo attenzione che la pallina sia ricoperta di granella. Alternate con lo stesso procedimento, i diversi tipi di granella fino a loro esaurimento.
Con il restante caprino, preparate le palline ed unite all'uvetta, facendo attenzione che la pallina sia ben ricoperta. Man mano che preparate le chicche, disponetele con delicatezza all'interno dei pirottini (contenitori in carta da forno col bordo "a fisarmonica" usato in pasticceria per piccoli dolci) e posatele su un piatto da portata, alternando le praline alle mandorle, ai pistacchi ed alle nocciole con quelle all'uvetta.
Preparate poche ore prima dell'arrivo degli ospiti e tirare fuori dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
Lo sapevate che la frutta secca non contiene colesterolo ed è ricca di sostanze nutrienti e proteine, inoltre contiene i preziosi grassi omega 3?