Cantucci salati

Una preparazione derivata dai classici cantucci dolci, il sapore è totalmente diverso, ovviamente, visto che anche gli ingredienti sono diversissimi.

Ma per un aperitivo o come antipasto sono l'ideale.

nonna papera
Cantucci salati

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cantucci salati

Farina: 200 g,
Formaggio: 50 g, asiago stagionato, grattugiato
Formaggio: 2 fette spesse, asiago fresco, a cubetti
Yogurt: 150 g greco,
Mandorle: 40 g, intere, non spellate
Sale: qb,
Pepe: qb,
Lievito: 1 bustina, istantaneo per preparazioni salate,

» Preparazione di: Cantucci salati

Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti, avviatela a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Formate 2 filoni e metteteli in teglia su carta forno distanziati tra loro, schiacciandoli leggermente.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati tagliateli di sbieco come per i cantucci dolci, rimetteteli in teglia e con il forno al massimo fateli dorare alcuni minuti. 


» I nostri consigli

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 

 


» Curiosità

 Cantucci dal sito.

 

Cantucci dolci

 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio Ricetta Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio Ricetta Tagliolini cozze e vongole Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Hamburger di patate e manzo lessato Ricetta Biscotti amandina Ricetta Biscotto viennese Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese
Le stagionali

Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Insalata di faraona Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Pasticcio di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare